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Dedicheremo un blog alle delizie e alla cucina pugliesi.

Un territorio ricco di prodotti tipici e di piatti tradizionali: cominciamo dal Pane.

Si tratta di un prodotto da forno con caratteristiche molto particolari, legate soprattutto alle materie prime utilizzate, alla lievitazione e alla cottura, nei forni in pietra con legna da ardere, al di sopra di apposite tavole di legno. La prima fase avviene a forno aperto, chiudendo le bocche dei forni solo quindici minuti dopo, per riaprirle nella parte finale della cottura, garantendo così l’evaporazione dell’umidità .

La semola rimacinata di grano duro è ricavata dalle varietà di grano coltivate e raccolte nei territori dell’Alta Murgia.

Nel territorio dell’Alta Murgia significa Altamura, Gravina di Puglia, Poggiorsini, Minervino Murge e Spinazzola.

Per noi resta il PANE di ALTAMURA, una crosta compatta e croccante, con all’interno della mollica soffice di colore giallo paglierino e la tipica forma “a cappidde de prèvete”, letteralmente a cappello di prete.

Con un filo di olio d’oliva, pomodorini e un pizzico di sale è eccezionale!

Noi consigliamo verdure e ortaggi come zucchine, melanzane e cipolla sul pane grigliato

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