Logo. Immagine delle Comari di Puglia
We are social

Su misura per te.

Prova i nostri private tours

Un ingrediente della cucina contadina pugliese, semplice, delicato e sfizioso sono i Fiori di Zucchina.

I teneri e deliziosi fiori di zucchina si trovano tra la primavera e l’estate, detti anche fiori di zucca, crescono sulla sommità della zucchina verde, hanno un bel colore giallo/arancio acceso. La forma tipica è quella ad imbuto e di fatto rende questi fiori ancora più peculiari e riconoscibili. Molto apprezzati, sono presenti sulle tavole perché piacciono a tutti. Dalla cucina semplice delle nonne, i fiori di zucchina sono arrivati fino ai nostri giorni, si possono cucinare e condire in vari modi.

Quella che vi proponiamo è un grande classico. Si tratta della frittata ai fiori di zucchina, una ricetta facile e veloce da preparare. Un secondo piatto perfetto per i pranzi in famiglia e da portare con sé durante i picnic e le gite fuori porta.

FRITTATA AI FIORI DI ZUCCHINA x 4 PORZIONI

INGREDIENTI

  • 6 uova
  • 24 fiori di zucchina
  • 40 g di Pecorino o Parmigiano Reggiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero 

Preparare la frittata ai fiori di zucchina è molto semplice. Mondate i fiori di zucchina, eliminate i gambi e i pistilli, sciacquateli, asciugateli e tagliateli a striscioline.

Scaldate 4 cucchiai di olio in una padella antiaderente, unite i fiori di zucchina e una presa di sale e cuoceteli per un minuto.

Rompete le uova in una ciotola, unite una presa di sale, una macinata di pepe e il formaggio e sbattetele leggermente.

Aggiungete le uova e cuocete la frittata a fiamma bassa per 10 minuti. Giratela, proseguite la cottura per un altro minuto.

Servite la frittata ai fiori di zucchina subito, mangiarla calda è proprio squisita

In questo periodo la preparano anche le Comari questa frittata ai fiori di zucchina, e per i bambini la mettono nel panino.

Tag

Potrebbe interessarti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Weekly articles about traveling to make your live better than before

Sign Up For Our Newsletter

We promise you will not recieve spam from us. You can unsubscribe anytime